Receita de Bolo com Creme de Maracujá – Este bolo tem um sabor único e delicioso, uma excelente guloseima, para ser servido a qualquer hora do dia e em qualquer ocasião.

Veja como fazer esta receita de Bolo com Creme de Maracujá de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 150 de manteiga amolecida;
  • 200 g de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 dl de leite;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de cacau;
  • 340 g de farinha;
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Creme:
  • 200 g de açúcar;
  • 8 gemas;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 4 maracujás.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma redonda com manteiga, polvilhe-a com farinha e reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar, até esbranquiçar.
  • Junte-lhes os leites, os ovos, o cacau e a farinha. Misture tudo muito bem e verta para a forma.
  • Leve ao forno, por 45 minutos.
  • Entretanto prepara o creme, levando um decilitro de água ao lume, juntamente com o açúcar e junte-lhes a polpa dos maracujás.
  • Deixe levantar fervura e retire.
  • À parte, misture as gemas com a maisena e regue-as com a calda, em fio e mexendo sempre.
  • Leve a lume brando, não parando de mexer até engrossar.
  • Retire, transfira para uma tigela e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente.
  • Desenforme o bolo quando estiver morno e corte-o ao meio.
  • Deixe arrefecer por completo.
  • Recheie-o e cubra-o com o creme. Sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)