Receita de Bolo com Creme de Maracujá – Este bolo tem um sabor único e delicioso, uma excelente guloseima, para ser servido a qualquer hora do dia e em qualquer ocasião.
Veja como fazer esta receita de Bolo com Creme de Maracujá de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos
Ingredientes:
- Massa:
- 150 de manteiga amolecida;
- 200 g de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 dl de leite;
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de cacau;
- 340 g de farinha;
- Manteiga e farinha q.b.
- Creme:
- 200 g de açúcar;
- 8 gemas;
- 1 colher de sopa de maisena;
- 4 maracujás.
Preparação:
- Ligue o forno a 180º C.
- Unte uma forma redonda com manteiga, polvilhe-a com farinha e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar, até esbranquiçar.
- Junte-lhes os leites, os ovos, o cacau e a farinha. Misture tudo muito bem e verta para a forma.
- Leve ao forno, por 45 minutos.
- Entretanto prepara o creme, levando um decilitro de água ao lume, juntamente com o açúcar e junte-lhes a polpa dos maracujás.
- Deixe levantar fervura e retire.
- À parte, misture as gemas com a maisena e regue-as com a calda, em fio e mexendo sempre.
- Leve a lume brando, não parando de mexer até engrossar.
- Retire, transfira para uma tigela e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente.
- Desenforme o bolo quando estiver morno e corte-o ao meio.
- Deixe arrefecer por completo.
- Recheie-o e cubra-o com o creme. Sirva.