Bolo Cremoso de Canela

Bolo Cremoso de Canela

Receita de Bolo Cremoso de Canela – Este bolo delicioso constitui uma escolha acertada, para uma ocasião especial e deixar os seus convidados com água na boca.

Veja como fazer esta receita de Bolo Cremoso de Canela de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 6 ovos;
  • 3 gemas;
  • 250 g de açúcar;
  • 130 g de farinha;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • Creme:
  • 50 g de farinha;
  • 30 g de maisena;
  • 200 g de açúcar;
  • 10 gemas;
  • 1 l de leite;
  • 1 vagem de baunilha;
  • 1 limão (raspa);
  • 80 g de manteiga;
  • Canela, açúcar em pó e fisalis q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 200º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, que também deve untar.
  • Prepare a massa, batendo os ovos com as gemas, num recipiente.
  • Junte o açúcar e bata até ficar, um creme aveludado.
  • Envolva a farinha com o fermento, previamente peneirados.
  • Verta este preparado no tabuleiro e leve a cozer no forno, durante 15 minutos.
  • Depois de cozido, retire do forno e reserve.
  • Prepare o creme, misturando a farinha, a maisena, o açúcar e junte-lhes dois decilitros de leite e mexa.
  • Adicione as gemas batidas e envolva.
  • Verta no preparado o restante leite, previamente fervido com a vagem de baunilha, envolva bem e passe por um passador de rede fina.
  • Por último, acrescenta a raspa do limão  e leve ao lume para engrossar, sem parar de mexer.
  • Retire do lume, adicione a manteiga, misture e deixe arrefecer.
  • Corte o bolo em três tiras largas e recheie cada uma delas, com o creme.
  • Componha o bolo e polvilhe com açúcar em pó.
  • Decore com a canela e fisalis.
  • Sirva frio.
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