Receita de Bolo de Amêndoa com Doce de Ovos – Este bolo é uma delícia, uma perdição, a receita perfeita para impressionar as  visitas, seja como sobremesa ou no lanche.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Amêndoa com Doce de Ovos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 200 g de açúcar;
  • 200 g de miolo de amêndoa com pele e tritudado;
  • 2 chávenas de chá de doce de ovos;
  • 100 g de miolo de noz picado;
  • 5 metades de miolo de noz;
  • Manteiga e caramelo líquido q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal, que também deve untar.
  • De seguida, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme.
  • Misture-lhes aos poucos, o miolo de amêndoa triturado.
  • Verta o preparado na forma e leve-a ao forno, por cerca de 40 minutos.
  • Retire do calor e deixe arrefecer.
  • Desenforme, corte o bolo em círculos e apare-os em toda a volta.
  • Coloque um deles na base de um prato e barre-o com doce de ovos.
  • Salpique-o com miolo de noz e repita a mesma operação, até terminarem os ingredientes.
  • Termine com uma camada de doce e decore com as metades de noz, passadas por caramelo.
  • Sirva fresco.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Bolo de Amêndoa com Doce de Ovos, 4.0 out of 5 based on 2 ratings