Receita de Bolo de Avelã com Creme de Ovos – Um bolo delicioso para ser servido em qualquer ocasião, ou para levar consigo, quando lhe for pedido para contribuir com alguma coisa, seja numa festa de escola, como numa festa em cada de amigos.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Avelã com Creme de Ovos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 2 chávenas de creme de ovos;
  • 175 g de manteiga;
  • 125 g de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 1 gema;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 250 g de miolo de avelã;
  • 120 g de chocolate em tablete;
  • 100 g de miolo de avelã triturado;
  • 50 g de miolo de avelã inteiras sem casca;
  • Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Num recipiente, bata a manteiga com o açúcar.
  • Adicione os ovos, a gema e bata de novo, até obter um creme homogéneo.
  • À parte, misture o miolo de avelã, o fermento e o chocolate previamente triturado.
  • Junte esta mistura ao creme das gemas e mexa muito bem.
  • Verta este preparado na forma e leve a cozer no forno, durante cerca de 40 minutos.
  • Findo este tempo, verifique se o bolo se encontra cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
  • Corte o bolo ao meio e barre com um pouco do creme de ovos, componha o bolo e cubra com o restante creme.
  • Polvilhe com o miolo de avelãs triturado e com as avelãs inteiras sem casca.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Bolo de Avelã com Creme de Ovos, 4.0 out of 5 based on 1 rating