Receita de Bolo de Bolacha com Mousse – Muitos bolos de bolacha têm um sabor decepcionante, experimente este que tem um óptimo sabor. Uma excelente guloseima, uma delícia irresistível.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Bolacha com Mousse  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 3 folhas de gelatina;
  • 5 ovos;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1 cálice de licor de anis;
  • 80 g de manteiga;
  • 200 g de chocolate em barra;
  • 80 g de açúcar;
  • 2 embalagens de bolacha maria;
  • 2 dl de leite frio;
  • 50 g de chocolate derretido para a decoração;
  • Cacau em pó q.b.
Preparação:
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  • Num tacho, coloque a água, o licor, a manteiga e o chocolate cortado em pedaços.
  • Leve-o a lume brando, até obter um creme homogéneo, sem parar de mexer.
  • À parte, bata as gemas com o açúcar, até esbranquiçar e adicione a esta mistura, o chocolate em fio, sem parar de mexer, com umas varas.
  • Adicione ao creme anterior a gelatina derretida, deixe arrefecer e envolva-lhes as claras previamente batidas em castelo.
  • Coloque um aro num prato, passe as bolachas pelo leite e coloque-as dentro do aro.
  • Por cima, disponha a mousse e repita a operação, até terminar os ingredientes. A última camada, deve ser de mousse.
  • Decore com bolacha ralada, chocolate derretido e leve ao frigorífico.
  • Sirva bem fresco, polvilhado com cacau.
  • Dica: Pode substituir o licor, por igual quantidade de sumo de laranja.

 

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