Receita de Bolo de Cacau com Glace – Este é o bolo, que você vai querer ter na sua mesa, numa ocasião especial.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Cacau com Glace de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • 250 g de açúcar;
  • 250 g de manteiga;
  • 1,5 dl de leite;
  • 50 g de cacau em pó;
  • 350 g de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 120 g de cerejas cristalizadas;
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Decoração:
  • 1 clara;
  • 200 g de açúcar em pó;
  • 1 colher de chá de sumo de limão;
  • Fruta cristalizada e açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma frisada, de buraco, com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter um creme homogéneo.
  • Leve o leite ao lume, acrescente-lhe o cacau e mexa até este se dissolver por completo.
  • Deixe arrefecer e envolva no preparado das gemas.
  • Misture a farinha com o fermento e junte ao creme anterior.
  • Em seguida, adicione as claras em castelo, bem como as cerejas, cortadas ao meio, e verta o preparado na forma.
  • Leve ao forno, durante 50 minutos.
  • Desenforme morno e deixe arrefecer.
  • Bata a clara com o açúcar e o sumo de limão, até obter uma glace brilhante.
  • Com o auxílio de uma colher, verta-a sobre o bolo.
  • Emprate-o e decore-o com fruta cristalizada, antes da glace solidificar.
  • Sirva polvilhado com açúcar em pó.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)