Receita do Bolo de Café sem Glúten –  Muito fácil de fazer, apresente este delicioso bolo aos seus convidados e mantenha uma alimentação saudável. Sempre aconselhável para uma época de festividades.

Serve: 16 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 10 ovos;
  • 10 colheres de sopa de açúcar mascavado;
  • 6 colheres de sopa bem cheias de farinha sem Glúten;
  • 4 colheres de sopa bem cheias de farinha de arroz;
  • 1 colher de chá bem cheia de farinha de amêndoa;
  • 1 colher de sopa e meia de fermento;
  • 2 colheres de sopa bem cheias de café (Mistura solúvel);
  • 1 limão médio (raspa);
  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem;
  • Azeite e farinha q.b.

Preparação:

  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de arroz.
  • Bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada.
  • Adicione o café, a raspa do limão, a farinha de amêndoa, o azeite e misture bem.
  • Junte as restantes farinhas mais o fermento e volte a misturar muito bem.
  • Deite a massa na forma e leve ao forno.
  • Mantenha o bolo a cozer numa temperatura cerca de 180 graus, durante 45 minutos.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Bolo de Café sem Glúten, 5.0 out of 5 based on 1 rating