Receita de Tortilha de Carne –  A tortilha alia a simplicidade de confecção, a um elevado valor nutritivo. esta é uma receita saborosa, que também  pode utilizar sobras de carne cozinhada.

Veja como fazer esta receita de Tortilha de Carne de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de batatas;
  • 400 g de carne de porco;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 cebolas;
  • 8 ovos;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • Sal, pimenta, noz-moscada, azeite e tomilho limão q.b.
Preparação:
  • Lave bem as batatas e coza-as em água temperada com sal.
  • Quando estiverem cozidas, passe-as por água fria.
  • Descasque-as, corte-as em rodelas e reserve-as.
  • Corte a carne às tiras e reserve-as.
  • Pique o alho, lamine a cebola e refogue-os num pouco de azeite.
  • Junte a carne e core-a um pouco.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um pirex com um pouco de azeite e preencha-o com a carne e as batatas.
  • Bata os ovos e tempere-os com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Verta-os por cima da carne e polvilhe-os com a salsa e o tomilho limão.
  • Leve a tortilha ao forno, até alourar e sirva-a de imediato.
  • Dica: Enriqueça a tortilha, adicionando-lhe  rodelas finas de tomate e 100 g de cogumelos laminados e salteados.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)