Receita de Pato no Forno – Reúna as pessoas de quem mais gosta e surpreenda-as, com esta  sugestão que lhe apresentamos.

Veja como fazer esta receita de Pato no Forno  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 75 minutos

Ingredientes:

  • 1 pato (1,2 kg);
  • 1 laranja grande;
  • 1 cerveja (33 cl);
  • 1 folha de louro;
  • 1 estrela de anis;
  • 1 pau de canela;
  • 2 cravinhos;
  • 3 cebolas;
  • 1 dl de azeite;
  • 1 curgete;
  • 2 cenouras;
  • 500 g de bróculos;
  • 3 rodelas de ananás de conserva;
  • Sal q.b.

 

Preparação:
  • Limpe o pato de gorduras e lave-o.
  • Coloque-o num tabuleiro e tempere-o com sal, o sumo e a raspa da laranja, a cerveja, a folha de louro, a estrela de anis, o pau de canela, os cravinhos e uma cebola em gomos.
  • Deixe marinar, no mínimo, quatro horas.
  • Descasque as restantes cebolas, corte-as em gomos e disponha-os num tabuleiro.
  • Escorra o pato da marinada, reservando-a e coloque-o sobre a cama de cebola.
  • Regue com o azeite e leve a meio do forno, a 190º C, durante uma hora.
  • À medida que o mesmo vai cozinhado e secando, regue-o com a marinada.
  • Corte a curgete às rodelas.
  • Descasque as cenouras e corte-as às rodelas caneladas.
  • Separe os bróculos em raminhos e coza-os com os legumes anteriores, em água com sal.
  • A dez minutos do final da cozedura do pato, coloque as rodelas de ananás por cima e finalize, até alourarem.
  • Retire e sirva o pato, com os legumes cozidos.
  • Opção: Em vez dos legumes, sirva o pato com batatinhas salteadas.
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