Pão de Azeitonas e Linguiça
Receita de Pão de Azeitonas e Linguiça – Confeccione estes pães de fácil confecção, em pouco tempo, mas com muito sabor. São óptimos como entrada, num lanche ou para levar como merenda.
Veja como fazer esta receita de Pão de Azeitonas e Linguiça de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.Serve: 8 pessoasDificuldade: fácilPreparação: 60 minutos
Ingredientes:
- 600 g de farinha;
- 10 g de levedura seca (fermipan);
- 1,5 dl de água morna;
- 2 ovos;
- 1 dl de azeite;
- 1 colher de sopa de banha;
- 1/2 pimento verde;
- 1/2 pimento vermelho;
- 300 g de linguiça;
- Manteiga, farinha, sal, azeite e coentros q.b.
Preparação:
- Unte uma forma com manteiga e enfarinhe-a.
- Misture a farinha com uma pitada de sal.
- Dissolva a levedura na água e junte-a ao preparado anterior.
- Adicione-lhes os ovos, o azeite, a banha, um decilitro de água e amasse bem.
- Tape e deixe levedar, até dobrar de volume.
- Estenda a massa e sobreponha-lhe as azeitonas laminadas, os pimentos picados e a linguiça em rodelas.
- Enrole e divida a massa em oito partes iguais.
- Molde-as em bolinhas e coloque uma no centro da forma e as restantes à volta.
- Deixe levedar, por 20 minutos.
- Ligue o forno a 180º C.
- Pincele a massa com azeite, polvilhe-a com coentros picados e decore com azeitonas.
- Leve ao forno, por 35 minutos.
- Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva.