Receita de Bolo de Canela e Maçã – Os bolos de maçã são deliciosos, que de modo geral satisfazem todos os paladares. O bolo certo para ser comido a qualquer hora ou em qualquer ocasião.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Canela e Maçã de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 5 maças pequenas;
  • 1 limão (sumo e raspa);
  • 5 ovos;
  • 250 g de açúcar amarelo;
  • 200 g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 250 g de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de sobremesa de canela;
  • 3 colheres de sopa de geleia de maçã.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Lave as maças, corte-as em rodelas e regue-as com o sumo de limão.
  • Unte um tabuleiro rectangular com manteiga e forre-o delicadamente com papel vegetal, também untado.
  • Coloque as rodelas das maçãs no fundo do tabuleiro.
  • Bata as claras em castelo.
  • Bata as gemas com o açúcar, junta a raspa do limão e a manteiga.
  • Bata mais um pouco e junte a farinha com o fermento e a canela.
  • Acrescente as claras e envolva-as na massa.
  • Verta sobre as maçãs, no tabuleiro, e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  • Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  • Barre a superfície com a geleia morna.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)