Receita de Bolo de Cenoura – A cenoura é uma fonte de vitamina E e ácido fólico, bem como de potássio e cálcio. Além disso, possui um teor de fibra considerável. Por tudo isto, acompanhe o seu café ou chá, com uma fatia deste bolo.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Cenoura de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 250 g de açúcar;
  • 3 cenouras cozidas;
  • 5 ovos;
  • 200 g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 1 laranja (raspa);
  • 250 g de farinha;
  • 1 colher de café de fermento;
  • Manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma redonda, de chaminé, com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Junte o açúcar com as cenouras, adicione as gemas, a manteiga e a raspa da laranja.
  • Misture tudo muito bem e depois,  envolva-lhe a farinha com o fermento e as claras batidas em castelo.
  • Verta a massa na forma e leve-a ao forno, já quente, por 40 minutos.
  • Deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva o bolo polvilhado com açúcar em pó.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Bolo de Cenoura, 5.0 out of 5 based on 2 ratings