Receita de Bolo de Cereja – Um bolo espesso, húmido e com um sabor magnífico, tentador da primeira à última fatia.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Cereja de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 225 g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 250 g de açúcar;
  • 1 limão (raspa);
  • 6 ovos;
  • 250 g de farinha com fermento;
  • 150 g de cerejas descaroçadas;
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Decoração:
  • 2 dl de natas;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de doce de cereja;
  • 2 cerejas;
  • Hortelã q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar e a raspa de limão, até obter uma mistura fofa e homogénea.
  • Junte os ovos e bata bem.
  • Peneire a farinha directamente na massa e envolva muito bem.
  • Verta a massa na forma e, com uma colher, distribua as cerejas pela massa, calcando-as ligeiramente.
  • Leve a meio do forno, durante 50 minutos.
  • Retire e deixe arrefecer.
  • Prepare a decoração, batendo as natas bem firmes.
  • Junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco.
  • Coloque o bolo num prato e cubra-o com a natas batidas.
  • Decore com o doce de cereja, as cerejas e hortelã.
  • Sirva de seguida.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)