Receita de Bolo de Claras – Não utilizou as claras na confeccção de algum doce, não as deite fora e confeccione este maravilhoso bolo, que vai ser do agrado de todos.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Claras de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Bolo:
  • 10 claras;
  • 250 g de açúcar;
  • 200 g de pão ralado;
  • 1 laranja (raspa);
  • 1 cálice de vinho do Porto;
  • 125 de manteiga;
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Calda:
  • 100 g de açúcar;
  • 1,5 dl de vinho do Porto.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma com manteiga e enfarinhe-a.
  • Bata as claras em meio castelo e envolva-lhes o açúcar, batendo sempre, até ficarem bem firmes.
  • Misture-lhes cuidadosamente o pão ralado, a raspa de laranja, o vinho do Porto e a manteiga derretida, mas que já deve estar fria.
  • Verta para a forma e leve ao forno, por cerca de 40 minutos.
  • Entretanto, prepare a calda.
  • Para tal, leve o açúcar ao lume juntamente com o vinho do Porto e deixe ferver, durante três a quatro minutos.
  • Desenforme o bolo quando já estiver frio e regue-o com a calda.
  • Dica: Substitua a calda de vinho do Porto, por doce de ovos.

 

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