Receita de Bolo de Coco com Chocolate – A textura cremosa do coco e a decoração com o chocolate, conferem a este bolo um aspecto extremamente atraente.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Coco com Chocolate de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 6 folhas de gelatina;
  • 320 g de açúcar;
  • 300 g de coco ralado;
  • 12 gemas;
  • 1/2 limão (raspa);
  • 80 g de manteiga amolecida;
  • 150 g de bolacha triturada;
  • 1 colher de sopa de miolo de amêndoa triturado;
  • Manteiga, chocolate ralado e hortelã q.b.
Preparação:
  • Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
  • De seguida, leve o açúcar ao lume, com dois decilitros de água e deixe ferver, até obter ponto de pérola.
  • Remova do calor e adicione-lhes o coco, as gemas e a raspa de limão.
  • Mexa bem e leve de novo ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Incorpore-lhes a gelatina escorrida e deixe arrefecer.
  • Unte depois uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal, que também deve untar.
  • Preencha-a com o preparado de coco.
  • À parte, misture a manteiga amolecida com a bolacha e a amêndoa.
  • Disponha sobre o preparado anterior e leve ao congelador, até ficar bem firme.
  • Desenforme, decore com raspas de chocolate ralado e raminhos de hortelã.
  • Sirva.
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