Receita de Bolo de Figo

Veja aqui como fazer esta receita de Bolo de Figo, uma receita deliciosa e uma óptima sugestão para quando receber visitas.

Deixe-nos a sua opinião sobre esta receita de Bolo de Figo e partilhe com os seus amigos, nós agradecemos!

Ingredientes para a Massa:
  • 150 gramas de figos secos macios;
  • 50 gramas de pão ralado
  • 150 gramas de farinha;
  • 150 gramas de açúcar;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 3 ovos;
  • 75 gramas de Vaqueiro;
  • 1 decilitro de vinho do Porto;
  • Doce de figo.

Preparação:

  • Ligue o forno e deixe aquecer à temperatura de 180ºC;
  • Prepare duas formas e unte com a margarina;
  • Forre os fundos com discos de papel vegetal e unte igualmente com a margarina;
  • Elimine as pontas duras dos pés dos figos, corte em pedacinhos pequenos, ponha numa tigela e de molho no vinho do Porto;
  • Leve ao microondas durante cerca de 1 minuto na potência máxima  e reserve;
  • Parta os ovos separando as gemas das claras;
  • Numa tigela, junte o açúcar com as gemas e bata na batedeira até conseguir um creme fofo;
  • Misture a margarina amolecida e continue a bater. Reserve;
  • Numa outra taça, adicione a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e o pão ralado;
  • Envolva os ingredientes e junte metade da mistura ao creme preparado e mexa sem bater;
  • Adicione também, os figos com o vinho do Porto e misture muito bem;
  • Deite a restante mistura de farinha e pão ralado e mexa;
  • À parte, bata as claras em castelo bem firmes;
  • Envolva as claras com delicadeza, na massa;
  • Distribua este preparado pelas duas formas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos;
  • Depois de cozido, desenforme e barre um dos discos de massa com doce de figo;
  • Por cima, disponha o outro disco de massa e regue também com um pouco de doce;
  • Decore com figos a seu gosto.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)