Receita de Bolo de Iogurte – Experimente esta receita simples, criativa  e faça um brilharete junto dos seus convidados.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Iogurte de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Bolo:
  • 1 iogurte natural;
  • 230 g de açúcar;
  • 5 ovos;
  • 220 g de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 dl de óleo;
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Creme:
  • 8 folhas de gelatina;
  • 400 ml de natas;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 iogurtes de aroma de pêssego;
  • Alperce, lima e hortelã q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Bata o iogurte com o açúcar e os ovos.
  • Adicione a farinha, o fermento, o óleo e envolva bem.
  • Verta a massa do bolo na forma e leve a cozer no forno, durante cerca de 45 minutos.
  • Findo este tempo, retire o bolo do forno e desenforme.
  • Corte em fatias pequenas e finas, depois de frio.
  • Creme:
  • Demolhe as folhas de gelatina em água.
  • Bata as natas, junte-lhes o leite condensado, os iogurtes e misture bem.
  • Retire um pouco deste preparado, junte-lhe a gelatina e leve ao lume, para dissolver.
  • Retire do calor, junte ao restante creme e mexa.
  • Coloque o creme alternando com as fatias de bolo de iogurte.
  • Por fim, barre o bolo com o restante creme.
  • Decore com fatias de alperce, rodelas de lima e hortelã.
  • Dica: Susbtitua os iogurtes de aroma, por iogurtes em pedaços.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)