Receita de Bolo de Laranja com Amêndoas – É um bolo grande e húmido, com um sabor magnífico, indicado para os dias mais especiais.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Laranja com Amêndoas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 5 ovos;
  • 200 g de açúcar;
  • 1 laranja (raspa);
  • 175 g de farinha com fermento;
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Calda:
  • 100 g de açúcar;
  • 2 dl de água.
  • Recheio e Cobertura:
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 1 laranja ( sumo e raspa);
  • 1 colher de sopa de licor de laranja;
  • 3 dl de leite;
  • 2 ovos.
  • Decoração:
  • 1 laranja às rodelas;
  • 150 g de amêndoas laminadas e torradas;
  • Canela q.b.
Preparação:.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Bata bem os ovos com o açúcar e a raspa de laranja, até dobrar de volume.
  • Peneire a farinha e envolva-a delicadamente no preparado anterior.
  • Deite numa forma redonda, untada e enfarinhada.
  • Leve a cozer em forno quente, durante 25 minutos.
  • Retire o bolo e deixe arrefecer. Desenforme e reserve.
  • Prepare a calda: num tacho, junte o açúcar com a água e leve ao lume, até ferver. Retire e deixe arrefecer.
  • Para o recheio: junte o açúcar, a maisena, o sumo e a raspa de laranja, o licor,  o leite e mexa bem.
  • Acrescente os ovos, envolva e leve a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Corte o bolo, já frio, ao meio.
  • Pincele uma das partes com metade da calda e guarneça com metade do recheio. Sobreponha a outra parte do bolo e pincele com a restante calda.Cubra com o creme sobejante.
  • Coloque as amêndoas em volta.
  • Polvilhe o topo do bolo com canela, decore com rodelas de laranja e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)