Receita de Bolo de Maçã – Um bolo espesso e húmido, com um sabor magnífico, tentador da primeira à última fatia.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Maçã de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 150 g de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 limão (raspa e sumo);
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • 150 g de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 4 colheres de sopa de leite;
  • 3 maçãs reinetas;
  • Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 20 g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 1 colher de café de canela;
  • Manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Unte uma forma redonda com manteiga e forre-lhe o fundo com papel vegetal, também untado e polvilhado com farinha.
  • Bata bem o açúcar com os ovos, junte a raspa de limão e o óleo.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Peneire a farinha com o fermento, directamente para o preparado, depois verta o leite, envolvendo bem.
  • De seguida, corte as maçãs reinetas em meias-luas finas e regue-as com o sumo de limão.
  • Verta metade da massa na forma, coloque as maças sobre a massa e leve ao forno, por 15 minutos.
  • Bata o açúcar com o ovo, junte-lhe a manteiga e volte a bater.
  • Peneire a canela sobre o preparado e verta sobre o bolo.
  • Deixe cozer, mais 40 minutos.
  • Retire e reserve alguns minutos, com a forma tapada.
  • Desenforme, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)