Receita de Bolo de Mel e Chocolate Branco – Este bolo espesso e húmido, tem um sabor magnífico. Uma fatia deste bolo, constitui um saboroso acompanhamento de uma chávena de chá ou de café.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Mel e Chocolate Branco de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 100 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 170 g de manteiga;
  • 150 g de chocolate branco;
  • 200 g de açúcar amarelo;
  • 80 ml de mel;
  • 2 ovos;
  • 300 g de farinha;
  • 2,5 dl de leite;
  • Cobertura:
  • 65 ml de natas;
  • 150 g de chocolate branco;
  • Manteiga e pepitas de chocolate q.b.
Preparação:
  • Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal.
  • Faça a massa, misturando numa frigideira, a manteiga em pedaços, o chocolate, o açúcar, o mel e o leite.
  • Leve a lume brando mexendo sempre, até estar tudo derretido, retire do lume e deixe arrefecer.
  • Adicione o leite, os ovos, a farinha e misture até ficar um creme homogéneo.
  • Verta este preparado na forma e leve a cozer no forno a 150º C, durante cerca de uma hora e trinta minutos.
  • Depois do bolo estar cozido, retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
  • Faça a cobertura levando ao lume as natas, até estas levantarem fervura.
  • Adicione o chocolate e mexa para derreter.
  • Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e verta sobre o bolo.
  • Polvilhe com pepitas de chocolate e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)