Receita de Bolo de Mousses – Se vai receber convidados em sua casa, prepare na véspera este bolo fresco e delicioso, que irá ser do agrado de todos.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Mousses de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Base:
  • 50 g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 50 g de açúcar;
  • 1 gema;
  • 125 g de farinha;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa bem cheia de leite;
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Mousses:
  • 6 folhas de gelatina incolor;
  • 400 ml de natas;
  • 2 claras;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 200 g de tablete de chocolate;
  • 1 colher de sobremesa de café solúvel;
  • 1 colher de sopa de água quente;
  • Bolinhas de chocolate q.b.

 

Preparação:
  • Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha.
  • Misture a manteiga com o açúcar, a gema, a farinha, o fermento e o leite.
  • Amasse e estenda a massa.
  • Transfira-a para o tabuleiro e, com um aro, corte a massa e retire o excesso.
  • Leve ao forno a 180º C, até estar cozida.
  • Prepare as mousses: demolhe a gelatina.
  • Bata, separadamente, as natas e as claras em castelo.
  • Envolva os dois batidos e adicione-lhes o leite condensado.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Escorra a gelatina e derreta-a em banho-maria.
  • Envolva-a  no preparado de natas e divida-o em três partes.
  • Junte a uma o chocolate e a outra o café dissolvido na água, obtendo três preparados.
  • Forre o aro com película aderente e o fundo com a massa.
  • Cubra com o preparado de chocolate e leve ao frigorífico para solidificar.
  • Disponha depois a mousse de café e leve novamente ao frio.
  • Finalize com o preparado branco e leve ao congelador.
  • Sirva, decorado com bolinhas.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Bolo de Mousses, 4.0 out of 5 based on 1 rating