Se procura Bolo de Natal dos Açores, temos a receita ideal para si.

Veja como cozinhar Bolo de Natal dos Açores de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 12 Pessoas

Ingredientes:

  • 5 Ovos;
  • 400 g de Farinha;
  • 300 g de Açúcar;
  • 250 g de Manteiga;
  • 250 g de Frutas cristalizadas;
  • 100 g de Sultanas;
  • 50 g de Miolo de noz;
  • 1 Cálice de Vinho do Porto;
  • 1/2 Chávena de Água morna;
  • 4 Colheres de sopa de Melaço de cana;
  • 2 Colheres de sobremesa de Fermento;
  • 1 Colher de Chá de Canela em pó;
  • 1 Colher de chá de Noz-moscada;
  • 1 Colher de chá de Bicarbonato de sódio.

Preparação:

  • Na véspera de preparar o bolo pique as frutas cristalizadas no copo da Bimby durante 5s na Velocidade 5.
  • Junte-as às sultanas, acrescente o bicabornato de sódio, o vinho do Porto e a água morna. Misture e reserve.
  • Prepare a massa batendo a manteiga com o açúcar durante 1m na Velocidade 3 e Temperatura 37º.
  • Com a Bimby programada na Velocidade 3, deite os ovos, um a um, pelo bocal da tampa.
  • Bata a massa 3m na Velocidade 3 para ligar bem.
  • Junte o melaço de cana e as especiarias e misture mais 30s na Velocidade 3.
  • Por fim acrescente a farinha e o fermento e bata 30s na Velocidade 5.
  • Envolva as frutas cristalizadas e o miolo das nozes partido na massa e leve ao forno numa forma de buraco durante cerca de 60m a 180º, até que a massa esteja seca (teste com um palito).

Se não tem Bimby faça assim:

  • Na véspera de preparar o bolo pique as frutas cristalizadas numa picadora.
  • Junte-as às sultanas, misture o bicabornato de sódio, o vinho do Porto e a água morna, e reserve num tupperware.
  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo.
  • Junte os ovos, um a um, batendo entre eles, para ligar.
  • Acrescente o melaço de cana, a canela e a noz-moscada, e misture. Junte a farinha e mexa bem.
  • Por fim misture as frutas cristalizadas reservadas e o miolo de noz.
  • Leve ao forno numa forma de buraco durante cerca de 60m a 180º, até que a massa esteja seca (teste com um palito).
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