Bolo folhado de morango, é um doce que pode ser servido num jantar simples ou de cerimónia.

Veja como fazer esta receita de bolo folhado de morango de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de massa folhada;
  • 400 g de morangos;
  • 170 g de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 25 g de farinha;
  • 2 gemas;
  • 2,5 dl de leite;
  • 1 casquinha de limão;
  • 1 lata leite condensado cozido;
  • 100 g de amêndoa moída e torrada;
  • Farinha q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Estenda a massa, formando um retângulo fino.Com um aro, corte três círculos e coloque-os num tabuleiro polvilhado com farinha.
  • Tape com formas de igual tamanho, para que a massa não cresça em demasia. Leve-os ao forno, por 20 minutos. Deixe-os arrefecer.
  • Num tacho, junte os morangos com 3 colheres de sopa de açúcar e a água. Leve ao lume, até a fruta cozer. Escorra-a e deixe-a arrefecer.
  • Noutro tacho, misture o restante açúcar com a farinha, as gemas, o leite e a casca. Leve ao lume, até engrossar. Elimine a casca e deixe arrefecer.
  • Monte o bolo: coloque uma das bases da massa folhada numa superfície. Cubra-a com metade do recheio, e por cima, espalhe metade dos morangos. Cubra com outro círculo de massa folhada e repita a operação.
  • Tape com o terceiro círculo de massa e cubra todo o bolo com o leite condensado cozido, espalhando-o com uma espátula, pelo topo e pelas laterais.
  • Polvilhe-o com a amêndoa moída e torrada. Marque riscos na superfície e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Bolo folhado de morango, 4.5 out of 5 based on 2 ratings