Receita de Borrego Frito à Alentejana

Borrego Frito à Alentejana é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Borrego Frito à Alentejana!

Dificuldade: fácil
Ingredientes :  
  • 1200g de carne de borrego cortado em pedaços;
  • 1 raminho de salsa atado;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 2 folhas de louro;
  • sal q.b.;
  • pimenta q.b.;
  • colorau q.b.;
  • 4dl de vinho branco;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de sopa de banha;
  • 1 colher de chá de massa de pimentão;
  • 3 colheres de sopa de vinagre;

 

Preparação: 

  • Tempere a carne com sal, pimenta, colorau, os alhos e mexa tudo muito bem.
  • Junte as folhas de louro, o raminho de salsa, o vinho branco e deixe de tempero 30 minutos. Num tacho, leve ao lume a banha e deixe aquecer.
  • Junte a cebola e deixe refogar. Quando a cebola começar a alourar, junte os pedaços de borrego bem escorridos e deixe fritar até começar a ganhar cor.
  • Depois da carne ganhar cor, junte aos poucos o marinado e deixe fritar com atenção para não secar o molho.
  • Se o marinado acabar antes da carne ficar tenra, junte água aos poucos.
  • Passado cerca de 1 hora a carne já está tenra, junte a massa de pimentão e o vinagre. Mexa e deixe fritar mais 5 minutos.
  • Passado 5 minutos está pronto a servir. Decore com pimento vermelho cortado em rodelas e pickles.
  • Acompanhe com batata frita e ervilhas.
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