Receita de Cabidela de Galinha – É um prato tradicional do norte de Portugal. A cabidela  tem registos desde o século XVI,  pode ser preparada  igualmente com outras aves ou animais (pato, peru, porco, cabrito ou caça). 

Veja como fazer esta receita de Cabidela de Galinha de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 1 galinha com sangue;
  • 1/2 dl de vinagre;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 300 g de arroz;
  • 1 ramo de segurelha;
  • Sal, pimenta e água q.b.
Preparação:
  • Comece por misturar o sangue da galinha com o vinagre.
  • Arranje, lave e corte a galinha em pedaços iguais.
  • Descasque e pique a cebola, os alhos e refogue ambos no azeite.
  • Quando a cebola começar a alourar, junte os pedaços da galinha e deixe alourar também.
  • Verta a água suficiente para cozer a galinha, tempere com sal, pimenta, o ramo de segurelha e deixe cozer.
  • Quando a carne estiver cozida, retire-a do caldo e reserve seis decilitros deste.
  • Misture um pouco deste caldo no sangue, mexa e junte com o restante caldo.
  • Leve ao lume juntamente com o arroz e deixe ferver, durante 12 minutos.
  • Verifique se o arroz está cozido, rectifique os temperos e retire do lume.
  • Sirva o arroz com os pedaços de galinha.
  • Dica: Adicione ao refogado, dois decilitros de vinho tinto.
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