Receita de Caldo de Cebola – De rápida preparação, esta sopa é muito nutritiva, pois a cebola é considerada por muitos, como grande auxiliar do organismo na defesa contra infecções, eliminando ao mesmo tempo eventuais substâncias tóxicas, através dos rins.

Veja como fazer esta receita de Caldo de Cebola de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 35 minutos

Ingredientes:

  • 600 g de batatas;
  • 1 chouriço de carne;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 600 g de cebolas;
  • Sal q.b.
Preparação:
  • Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos.
  • Leve ao lume uma panela, com 1,5 l de água e tempere com sal.
  • Adicione-lhe as batatas, o chouriço e o azeite.
  • Tape e deixe cozinhar, por cerca de 20 minutos.
  • Depois de tudo cozido, retire o chouriço e reserve-o.
  • Reduza as batatas a puré.
  • Leve novamente ao lume e, quando começar a ferver, acrescente a cebola, previamente descascada e cortada em cubos.
  • Deixe cozinhar por mais cinco minutos e rectifique os temperos.
  • Entretanto, corte o chouriço em rodelas e sirva-as com o caldo.
  • Dica: Se preferir, pode também reduzir a cebola a puré.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)