Receita de Caracóis à Portuguesa – Vai ter amigos a assistir um jogo de futebol e não sabe o que há-de fazer para acompanhar uma cervejinha? Confeccione estes deliciosos caracóis e vai ver que os seus amigos lhe vão agradecer pela ideia.

Veja como fazer esta receita de Caracóis à Portuguesa de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 2 kg de caracóis;
  • 1 cebola;
  • 1 folha de louro;
  • 4 dentes de alho;
  • 100 g de toucinho fumado;
  • 1 malagueta;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e orégãos q.b.
Preparação:
  • Lave os caracóis em várias águas, até perderem a viscosidade.
  • Coloque-os numa panela com água fria, até cobrir por completo e leve a lume brando.
  • Assim que começarem a deitar a cabeça de fora, levante o lume.
  • Junte a cebola cortada em pedaços, o louro, o alho esmagado, o toucinho cortado em tiras finas e a malagueta.
  • Tempere com o azeite e sal a gosto.
  • Deixe ferver entre quatro a cinco minutos, rectifique os temperos e sirva polvilhado com orágãos.

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