Caranguejos Gratinados

Caranguejos Gratinados

Receita de Caranguejos Gratinados – Para o prazer do convívio, junte as pessoas de quem mais gosta, e ofereça-lhes este delicioso petisco.

Veja como fazer esta receita de Caranguejos Gratinados  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 35 minutos

Ingredientes:

  • 1,2 g de caranguejos;
  • 1 cebola;
  • 1 folha de louro;
  • 1 carcaça;
  • 1,5 dl de maionese;
  • 1 colher de sopa de alcaparras;
  • 1 colher de sobremesa de salsa picada;
  • 1 colher de sopa de brandy;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Descasque a cebola e corte-a em quartos. Leve-os ao lume com água abundante, louro e sal.
  • Assim que começar a ferver, adicione-lhes os caranguejos e deixe que cozinhem, durante 5 minutos.
  • Retire do calor para arrefecer.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • De seguida, amoleça a carcaça com um pouco da água da cozedura e esprema.
  • Abra os caranguejos, separe as patas e elimine as partes não comestíveis.
  • Remova o interior das carapaças e misture com o pão, a maionese, as alcaparras, a salsa e o brandy.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Distribua este preparado pelas carapaças e leve-as ao forno, para gratinar ligeiramente.
  • Sirva-as decoradas a gosto.
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1 Comentário até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Maria Jose Goncalves18/03/2014 at 17:42 - Reply

    deliçioso..

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