Receita de Carapaus com Molho de Escabeche – Fuja da rotina do simples carapau frito e surpreenda os seus com este molho delicioso. Esta receita pode ainda ser feita no dia anterior, pois fica mais saborosa se for confeccionada na véspera do dia em que for degustada.

Veja como fazer esta receita de Carapaus com Molho de Escabeche de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de carapaus pequenos;
  • 1 limão (sumo);
  • 2 cebolas;
  • 4 dentes de alho;
  • 2 cenouras;
  • 1/2 pimento vermelho;
  • 1/2 pimento verde;
  • 2 dl de azeite;
  • 0,5 dl de vinagre;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • sal, farinha de milho e óleo q.b.
Preparação:
  • Arranje os carapaus, lave-os e tempere-os com o sumo de limão e sal.
  • Passe-os por farinha de milho, frite-os em óleo e escorra-os sobre papel absorvente e reserve-os.
  • Corte as cebolas em meias-luas e lamine o alho.
  • Refogue-os no azeite e junte-lhes a cenoura ralada e os pimentos , cortados em meias-luas.
  • Deixe refogar e regue com o vinagre.
  • Ferva por dois minutos, retire do lume e verta este molho, sobre os carapaus.
  • Polvilhe com a salsa picada e sirva o escabeche, quente ou frio.
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