Receita de Caril de Frango

Veja aqui como fazer esta receita de Caril de Frango, uma receita para quem gosta do paladar da comida oriental.

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Ingredientes:

  • 1 frango com 1,2 kg;
  • 400 gramas de arroz.
  • 0,5 dl de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres bem cheias de pó de caril;
  • 1 colher de polpa de tomate;
  • 4 dl de leite de côco;
  • 1 maçã reineta;
  • 1 dente de alho;
  • 0,5 l de caldo de galinha;
  • 1 casca pequena de limão;
  • 1 ramo pequeno de coentros;
  • sal grosso b.b;

Preparação:

  • Comece por cortar o frango aos bocados e tempere-o com uma colher de pó de caril;
  • Faça o refogado com azeite e cebola;
  • Quando alourar, junte o frango e vá mexendo com cuidado durante mais ou menos 3 minutos;
  • Por cima, espalhe o resto do pó de caril e acrescente a polpa de tomate e mexa novamente com cuidado;
  • Depois de descascar a maçã, corte-a aos bocadinhos e junte ao caril;
  • Aproveite para juntar, na mesma altura, o leite de côco bem como o dente de alho esmagado, um raminho de coentros e uma pitada de sal grosso;
  • Vá acrescentando caldo para cobrir o frango se achar necessário;
  • Quando o frango estiver cozido, retire-o e deixe o molho apurar retirando a gordura que possa vir ao de cima;
  • Passe o molho pelo passador, junte a casca de limão e rectifique os temperos;
  • Finalmente, junte o frango ao molho e deixe-o ficar até ao momento de servir.

Dica:

  • Se preparar o caril de véspera, ficará ainda mais saboroso.
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