Receita de Carne de Porco com Ananás – Convide os seus amigos para um jantar descontraído, prepare esta receita deliciosa e faça um brilharete.

Veja como fazer esta receita de Carne de Porco com Ananás de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 600 g de lombo de porco;
  • 2 dl de leite-de-coco;
  • 4 dentes de alho;
  • 1/2 limão (sumo);
  • 4 rodelas de ananás de conserva;
  • 2 dl de azeite;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1 cebola;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 400 g de arroz;
  • 8 dl de água;
  • 1/2 lima(sumo);
  • Sal e caril q.b.
Preparação:
  • Corte a carne em cubos e marine-a no leite, com três dentes de alho esmagados, sal e o sumo de limão.
  • Corte o ananás em cubos e frite-o no azeite.
  • Retire-o e à mesma gordura, adicione a carne com o alho esmagado.
  • Tempere com sal e refresque com o vinho.
  • Verta o leite da marinada no preparado anterior, assim como uma pitada de caril e cozinhe mais 15 minutos, em lume brando.
  • Rectifique os temperos e junte-lhe o ananás.
  • Pique o alho restante e a cebola e refogue-os em metade da manteiga.
  • Junte o arroz, tempere com sal, verta a água quente e coza durante 12 minutos, em lume brando.
  • Retire e envolva a manteiga restante e o sumo de lima.
  • Rectifique os temperos e sirva com a carne.
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