Receita de Carne de vaca estufada
Carne de vaca estufada é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.
Veja aqui, como fazer esta receita de Carne de vaca estufada!Dificuldade: fácil Ingredientes:
- 1,5 Kg de carne de vaca;
- 1 cebola grande picada;
- 1 cenoura;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 raminho de salsa;
- 50g de bacon;
- 50g de chouriço;
- 1 lata de tomate pelado cortado em cubos;
- 2 folhas de louro;
- 1 dl de azeite;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 1 copo de vinho branco;
- sal grosso q.b.;
- pimenta preta q.b.;
- pimenta branca q.b.;
- cravinhos q.b.;
- 1l de Água;
Preparação :
- Numa panela coloque o azeite a aquecer.
- Junte a cebola picada, os alhos picados e as folhas de louro e deixe refogar.
- Junte o tomate e deixe refogar mais uns minutos.
- Junte a carne e tempere com sal, pimenta preta, pimenta branca, 3 cravinhos, o chouriço cortado ao meio, o bacon cortado ao meio, o raminho de salsa, a cenoura, o cubo de caldo de carne e o vinho branco e deixe cozinhar 5 minutos.
- Vire a carne, junte a água e deixe cozer durante 2 horas.
- Depois de cozida, corte a carne ás fatias.
- Tire do molho a salsa, as folhas de louro e os cravinhos e passe o molho com a varinha mágica.
- Deixe ferver e regue a carne com o molho.
- Pode acompanhar a carne com puré de batata, batata frita ou arroz.
TAGS