Receita de Carne de vaca estufada

Carne de vaca estufada é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Carne de vaca estufada!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes: 
  • 1,5 Kg de carne de vaca;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 cenoura;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 raminho de salsa;
  • 50g de bacon;
  • 50g de chouriço;
  • 1 lata de tomate pelado cortado em cubos;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 dl de azeite;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 1 copo de vinho branco;
  • sal grosso q.b.;
  • pimenta preta q.b.;
  • pimenta branca q.b.;
  • cravinhos q.b.;
  • 1l de Água;

Preparação :

  • Numa panela coloque o azeite a aquecer.
  • Junte a cebola picada, os alhos picados e as folhas de louro e deixe refogar.
  • Junte o tomate e deixe refogar mais uns minutos.
  • Junte a carne e tempere com sal, pimenta preta, pimenta branca, 3 cravinhos, o chouriço cortado ao meio, o bacon cortado ao meio, o raminho de salsa, a cenoura, o cubo de caldo de carne e o vinho branco e deixe cozinhar 5 minutos.
  • Vire a carne, junte a água e deixe cozer durante 2 horas.
  • Depois de cozida, corte a carne ás fatias.
  • Tire do molho a salsa, as folhas de louro e os cravinhos e passe o molho com a varinha mágica.
  • Deixe ferver e regue a carne com o molho.
  • Pode acompanhar a carne com puré de batata, batata frita ou arroz.
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