Cataplana de Bacalhau

Cataplana de Bacalhau

Receita de Cataplana de Bacalhau – Saudável e elegante, este prato de bacalhau, é óptimo para dias que se quer impressionar com pouco trabalho.

Veja como fazer esta receita de Cataplana de Bacalhau de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 2 cebolas médias;
  • 150 g de toucinho fresco;
  • 2 dentes de alho;
  • 4 fatias de bacon;
  • 1 folha de louro;
  • 800 g de lascas de bacalhau demolhado;
  • 500 g de grão-de-bico;
  • 1 raminho de salsa;
  • 2 ovos cozidos;
  • Sal e azeite q.b.
Preparação:
  • Corte as cebolas em rodelas muito finas. Separe os anéis das rodelas e reserve-os dentro de água temperada com sal.
  • Corte em cubos o toucinho fresco sem pele.
  • Coloque-os na cataplana e leve ao lume, mexendo para não queimar.
  • Junte os alhos picados, um pouco de azeite, o bacon e o louro.
  • Retire a cebola da água, seque-a e junte ao refogado. Deixe cozinhar alguns minutos, em lume brando.
  • Adicione as lascas de bacalhau e elimine a folha de louro.
  • Passe bem o grão por água fria corrente e junte-o ao bacalhau.
  • Feche a cataplana e deixe cozinhar, em lume brando, durante 12 minutos.
  • Retire a cataplana do lume, abra-a e decore com a salsa e os ovos cozidos, ambos picados.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Cataplana de Bacalhau, 1.0 out of 5 based on 1 rating

2 Comentários até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Palmira Castelbranco15/02/2014 at 15:42 - Reply

    Gostaria que publicassem a cataplana de bacalhau

  2. Receitas Simples15/02/2014 at 15:46 - Reply

    Está publicada Palmira Castelbranco. basta clicar no link para ter acesso ao site onde se encontra a receita.

Deixe um Comentário