Receita de Cavalas com Migas – As cavalas são um peixe muito rico em vitaminas e com um sabor delicioso, como é o caso desta receita que lhe propomos.

Veja como fazer esta receita de Cavalas com Migas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 8 cavalas;
  • 1 molho de grelos;
  • 2 dentes de alho;
  • 1,2 dl de azeite;
  • 400 g de broa de milho;
  • 1 raminho de óregãos frescos;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão;
  • Sal e pimenta em grão q.b.
Preparação:
  • Amanhe o peixe e corte da barriga até à direcção oposta, sem o separar na totalidade.
  • Retire a espinha central, a cabeça e lave.
  • Tempere com sal e reserve.
  • De seguida, arranje os grelos, coza-os, escorra-os, pique-os com a faca e reserve.
  • Entretanto, pique os alhos e refogue em um decilitro de azeite.
  • Junte-lhes a broa, cortada em pedaços e salteie.
  • Envolva-lhes depois, os grelos, tempere e regue ainda com um decilitro de água.
  • Mexa bem, rectifique os temperos e retire do calor.
  • Distribua-a por quatro peixes, sobreponha-lhes os restantes e salpique com os orégãos picados e a pimenta em grão.
  • Regue com o sumo de limão e o restante azeite.
  • Leve ao forno por 15 minutos, a 200º C.
  • Decore a seu gosto e sirva.
  • Dica: Antes de aplicar as migas como recheio, polvilhe-as com coentros picados.
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