Receita de Chanfana de Borrego

A  Chanfana de Borrego é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Chanfana de Borrego!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes: 
  • 1200g de borrego cortado em pedaços não muito pequenos;
  • 60g de toucinho;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola cortada em rodelas meia lua;
  • 1 raminho de salsa atado com um fio;
  • 1 folha de louro;
  • 3 cravinhos;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 60 ml de azeite;
  • 1 colher de sopa de banha;
  • 750 ml de vinho tinto de qualidade da Bairrada;
  • sal q.b.;
  • pimenta q.b.;

Preparação :

  • Num almofariz, esmague os dentes de alho com um pouco de sal.
  • Numa tigela, tempere o borrego com os alhos e o sal.
  • Junte o colorau, os cravinhos e a folha de louro partida ao meio.
  • Tempere com pimenta e envolva tudo.
  • Junte a salsa, a cebola e o toucinho. Deixe tomar gosto durante 1 hora.
  • Passado 1 hora coloque tudo num tacho de barro.
  • Junte a banha, o azeite e o vinho tinto.
  • Tape e leve ao forno pré-aquecido nos 160º e deixe cozinhar durante 3 horas e meia.
  • Passado 3 horas e meia está pronto a servir.
  • Acompanhe este prato com batata cozida e grelos cozidos.
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