Receita de Charlote de Maracujá – Recomendamos esta sobremesa simples e criativa, para você surpreender os seus convidados.

Veja como fazer esta receita de Charlote de Maracujá de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Recheio:
  • 1 embalagem de palitos de la Reine (180 g);
  • 4 folhas de gelatina;
  • 1 saqueta de gelatina de maracujá;
  • 1,5 dl de água quente;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 dl de natas;
  • Cobertura:
  • 2 folhas de gelatina;
  • 5 maracujás;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • Decoração:
  • 1,5 dl de natas;
  • 1 colher de sopa de açúcar.
Preparação:
  • Forre as paredes de uma forma com uma tira de papel vegetal.
  • Apare os palitos de la Reine, de maneira a ficarem com a mesma altura da forma.
  • Reserve as aparas e disponha os palitos pelas laterais da forma.
  • Coloque-os também no fundo e reserve.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  • Coloque o conteúdo da saqueta de gelatina numa tigela e junte-lhe a água quente.
  • Mexa para dissolver e envolva as folhas de gelatina escorridas.
  • Adicione o leite condensado e mexa novamente.
  • À parte, bata as natas e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
  • Coloque metade deste creme na forma e alise.
  • Disponha as aparas dos palitos por cima e verta o restante creme.
  • Leve ao frigorífico para solidificar.
  • Faça a cobertura, demolhando a gelatina em água fria.
  • Retire a polpa dos maracujás e coloque-a num tacho, junte o açúcar e leve ao lume, até ferver.
  • Retire, junte a gelatina e mexa, até dissolver.
  • Deixe arrefecer e verta sobre a charlote, já sólida.
  • Leve novamente ao frigorífico, para solidificar.
  • Desenforme e elimine a tira de papel vegetal.
  • Para a decoração,  bata as natas e junte-lhes o açúcar.
  • Coloque num saco de pasteleiro, com boquilha frisada e decore o doce a seu gosto.
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