Receita de Cherne com Pasta de Azeitonas –  Esta receita de peixe, vai surpreender os seus e tornar-se no prato de peixe preferido em sua casa.

Veja como fazer esta receita de Cherne com Pasta de Azeitonas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 dl de azeite;
  • 4 colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas;
  • 800 g de batatas;
  • 0,5 dl de óleo;
  • 800 g de lombo de cherne;
  • 1 raminho de salsa;
  • Sal, pimenta e farinha q.b.
Preparação:
  • Coza os ovos em água abundante, durante dez minutos.
  • Retire, arrefeça-os em água corrente, descasque-os, corte-os em gomos e reserve.
  • Descasque a cebola, os alhos, pique-os e refogue-os em metade do azeite, juntando-lhe as azeitonas, também picadas.
  • Coloque este preparado num copo misturador e triture, até obter uma pasta.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Descasque, lave e corte as batatas em rodelas, frite-as no óleo quente, virando-as ocasionalmente, para não corarem demasiado.
  • Corte o peixe em pequenas tranches e tempere-as com sal e pimenta.
  • Passe-as por farinha e frite-as no restante azeite.
  • Sirva o cherne, com a pasta de azeitonas, as batatas fritas e os ovos.
  • Decore com um raminho de salsa.
  • Dica: Adicione à pasta de azeitonas, 100 g de broa sem côdea.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)