Receita de Codornizes à Alentejana – Convide os seus amigos ou familiares  num almoço ou jantar mais informal, e surpreenda-os com este prato delicioso.

Veja como fazer esta receita de Codornizes à Alentejana de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 8 codornizes;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de banha;
  • 2 chávenas de chá de miolo de pão;
  • 1 ovo;
  • 4 fatias de bacon,
  • 3 dl de vinho branco;
  • 1 molho de folhas de couve;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Sal, pimenta e água q.b.
Preparação:
  • Descasque e pique a cebola, os alhos e refogue-os numa colher , de sopa, de banha.
  • Depois de alourados, retire e junte o pão, envolvendo-o bem.
  • Misture o ovo e tempere com sal e pimenta.
  • Limpe bem as codornizes no seu interior e recheie com o preparado de pão.
  • Coloque as codornizes num tabuleiro, untado com a restante banha, cubra-as com o bacon em fatias pequenas.
  • Leve-as ao forno a 200º C, cerca de 25 minutos.
  • A 20 minutos do final, regue com o vinho branco e vá regando a carne, com o próprio molho.
  • Entretanto, escolha, lave as folhas de couve e coza-as em água temperada com sal.
  • Depois de cozidas, retire a couve do lume, escorra e salteie em azeite.
  • Sirva as codornizes com a couve salteada.
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