Receita de Cornucópias de Amêndoa – Na hora do lanche presenteie os seus amigos e família, com estas deliciosas cornucópias. Vai ver que não é tão díficil de preparar, e no final, poderá ter o prazer de dizer a todos que foram feitas por si.

Veja como fazer esta receita de Cornucópias de Amêndoa de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos

Ingredientes:

  • 300 g de massa folhada;
  • 250 g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de farinha;
  • 8 gemas;
  • 2 dl de natas;
  • 100 g de miolo de amêndoa moída;
  • Manteiga, farinha e ovo batido q.b.
Preparação:
  • Unte formas próprias com manteiga e reserve-as.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina.
  • Corte então pequenas tiras e aplique-as para forrar as formas.
  • Coloque-as num tabuleiro, pincele-as com ovo batido e leve-as ao forno, durante 30 minutos.
  • Entretanto, leve o açúcar ao lume juntamente com um decilitro de água e ferva, até obter uma calda.
  • À parte, dilua a farinha em três colheres das de sopa, de água e envolva-as nas gemas.
  • Regue-as com a calda de açúcar aos poucos, mexendo sempre  e junte-lhe o miolo de amêndoa.
  • Leve ao lume, não parando de mexer, até engrossar. Retire do calor e deixe arrefecer.
  • Bata então as natas e adicione-as ao doce anterior.
  • Leve-o ao frigorífico, por 30 minutos.
  • Desenforme as cornucópias de massa e recheie-as com o creme, auxiliando-se de um saco de pasteleiro.
  • Decore a seu gosto e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)