Receita de Coroa de Baunilha e Ananás – Esta sobremesa é um pouco trabalhosa, mas o final é surpreendente. Ideal para uma ocasião especial, pois o seu aspecto é requintado e irá deixar os seus convidados de água na boca.

Veja como fazer esta receita de Coroa de Baunilha e Ananás de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 2 claras;
  • 60 g de açúcar em pó;
  • 60 g de farinha;
  • 60 g de manteiga derretida;
  • 8 folhas de gelatina incolor;
  • 0,4 dl de natas;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sobremesa de aroma a baunilha;
  • 150 g de chocolate de tablete;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Manteiga, palitos de la Reine, açúcar em pó, chantili, pedaços de ananás, amêndoa picada e torrada e groselhas q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Prepare os rolitos: misture as claras líquidas com o açúcar, a farinha e a manteiga derretida. Reserve no frigorífico, durante dez minutos.
  • Unte folhas de papel vegetal com manteiga e espalhe sobre as mesmas um pouco do preparado, formando pequenos círculos. Leve-os num tabuleiro a meio do forno, durante oito minutos.
  • Retire-os com o auxílio de uma espátula e ainda quentes, enrole-os numa cana ou até no cabo de uma colher de pau. Reserve
  • Faça o creme:  coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, durante oito minutos.
  • Bata as natas, adicione o leite condensado e o aroma de baunilha, envolvendo delicadamente.
  • Retire um pouco do preparado de natas, aqueça e dissolva as folhas de gelatina escorridas. Mexa, até se dissolver. Torne a juntar ao restante preparado e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com a manteiga e coloque num cartucho de papel vegetal.
  • Forre as paredes de uma forma com os rolitos reservados e o fundo com palitos de la Reine.
  • Faça camadas alternadas do creme de baunilha e de chocolate, até acabar estes dois ingredientes. Finalize com os restantes rolitos.
  • Leve ao congelador, até ficar bem firme.
  • Desenforme o doce, polvilhe-o com o açúcar em pó e sirva-o bem fresco, decorado com chantili, pedaços de ananás, amêndoa picada e torrada e as groselhas.
  • Reserve no frigorífico, até ao momento de servir.
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