Receita de Coxinhas de Frango – Esta é uma receita deliciosa, que aproveita as sobras de frango. Podem ser servidas, como entrada ou num lanche de convívio entre amigos.

Veja como fazer esta receita de Coxinhas de Frango de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 chávena de chá de água;
  • 1 colher de sobremesa de manteiga;
  • 1 chávena de chá mal cheia de farinha;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 50 ml de azeite;
  • 400 g de sobras de frango cozido ou assado;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1,5 dl de leite;
  • Farinha, óleo, sal, pimenta, ovos e pão ralado q.b.
Preparação:
  • Coloque a água ao lume com a manteiga, tempere com sal e deixe ferver.
  • Junte a farinha e mexa, até obter uma massa que se descole do fundo do tacho. Retire, deixe arrefecer e reserve.
  • Descasque a cebola, os alhos, pique finamente e refogue ambos no azeite.
  • Pique o frango e adicione-o ao refogado.
  • Deixe cozinhar e junte a farinha de trigo.
  • Adicione o leite e mexa para obter um creme. Tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em pequenas rodelas.
  • Coloque um pouco de recheio no centro de cada uma e forme as coxinhas.
  • Coloque no topo de cada uma um palito.
  • Passe-as por ovo batido, pão ralado e frite em óleo quente.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva, quentes ou frias.
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