Receita de Cozido de Vitela

O Cozido de Vitela é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Cozido de Vitela!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes: 
  • 1800 ml de caldo de carne;
  • 450g de carne de vitela ou novilho para cozer;
  • 200g de folhas de couve coração;
  • 100g de feijão verde cortado em tirinhas;
  • 1 parte branco de um alho francês cortado ao meio;
  • 1 cenoura cortada em tiras;
  • 1 nabo cortado em quartos;
  • 1 colher de sopa de creme vegetal;
  • meia cebola picada;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 ovo cozido picado;
  • sal q.b.;
  • pimenta q.b.;

Preparação :

  • Numa panela, leve ao lume o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta. Logo que comece a ferver, junte a carne.
  • Tape e deixe cozer aproximadamente 30 minutos. Quando a carne estiver tenrinha, retire-a. Retire também 300 ml de caldo.
  • Ao restante caldo que ficou na panela, adicione água suficiente para cozer os legumes. Rectifique o tempero de sal.
  • Quando começar a ferver, junte a couve, o feijão verde, o alho francês, a cenoura e o nabo.
  • Tape e deixe cozinhar aproximadamente 20 minutos até que os legumes fiquem tenrinhos. Entretanto, num tacho, leve ao lume o creme vegetal e a cebola.
  • Deixe refogar ligeiramente. Ao refogado, junte a farinha e mexa. Aos poucos e mexendo sempre, adicione o caldo que reservou.
  • Logo que comece a ferver, apague o lume. Depois dos legumes cozidos, retire-os para uma travessa com uma escumadeira.
  • Junte a carne ao caldo dos legumes apenas para aquecer.
  • Sirva a carne cortada em pedaços, regada com o molho e com o ovo picado por cima.
  • Acompanhe com os legumes cozidos.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)