Receita de Creme de Leite – É uma excelente sobremesa para finalizar as suas refeições, com satisfação total.
Veja como fazer esta receita de Creme de Leite de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos
Ingredientes:
- Caramelo:
- 100 g de açúcar;
- 1 dl de água;
- Creme:
- 50 g de açúcar;
- 0,5 l de leite;
- 1 casca de limão;
- 1 pau de canela;
- 3 gemas;
- 2 colheres de sopa de maisena;
- 2 dl de leite condensado;
- Merengue:
- 3 claras;
- 5 colheres de sopa de açúcar.
Preparação:
- Faça o caramelo: leve ao lume o açúcar com a água, até ficar dourado.
- Retire e espalhe o caramelo num recipiente refratário e reserve.
- Prepare o creme: misture o açúcar com o leite, a casca de limão, a canela e leve ao lume; deixe ferver e retire.
- À parte, misture as gemas com a maisena e o leite condensado.
- Junte a mistura do leite quente, mexendo sempre. Leve ao lume, mexendo até engrossar.
- Elimine a casca de limão, a canela e verta cobre o caramelo e reserve.
- Ligue o forno a 170º C.
- Faça o merengue: bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar, batendo até formar o merengue.
- Verta num saco de pasteleiro, munido de boquilha frisada e decore o doce.
- Leve a gratinar no forno.