Receita de Creme de Leite – É uma excelente sobremesa para finalizar as suas refeições, com satisfação total.

Veja como fazer esta receita de Creme de Leite  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos

Ingredientes:

  • Caramelo:
  • 100 g de açúcar;
  • 1 dl de água;
  • Creme:
  • 50 g de açúcar;
  • 0,5 l de leite;
  • 1 casca de limão;
  • 1 pau de canela;
  • 3 gemas;
  • 2 colheres de sopa de maisena;
  • 2 dl de leite condensado;
  • Merengue:
  • 3 claras;
  • 5 colheres de sopa de açúcar.
Preparação:
  • Faça o caramelo: leve ao lume o açúcar com a água, até ficar dourado.
  • Retire e espalhe o caramelo num recipiente refratário e reserve.
  • Prepare o creme: misture o açúcar com o leite, a casca de limão, a canela e leve ao lume; deixe  ferver e retire.
  • À parte, misture as gemas com a maisena e o leite condensado.
  • Junte a mistura do leite quente, mexendo sempre. Leve ao lume, mexendo até engrossar.
  • Elimine a casca de limão, a canela e verta cobre o caramelo e reserve.
  • Ligue o forno a 170º C.
  • Faça o merengue: bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar, batendo até formar o merengue.
  • Verta num saco de pasteleiro, munido de boquilha frisada e decore o doce.
  • Leve a gratinar no forno.
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