Crepes de Chocolate
Receita de Crepes de Chocolate – Quem resiste a um crepe acabado de fazer? Descubra que ao confeccionar estes crepes com chocolate, vão deixar os seus convidados completamente rendidos.
Veja como fazer esta receita de Crepes de Chocolate de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.Serve: 6 pessoasDificuldade: fácilPreparação: 40 minutos
Ingredientes:
- Recheio:
- 2 folhas de gelatina;
- 150 g de chocolate em tablete para culinária;
- 50 g de manteiga;
- 40 g de miolo de amêndoa triturado;
- 4 gemas;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 dl de natas;
- 2 claras.
- Massa:
- 30 g de chocolate em pó;
- 2,5 dl de leite;
- 2 ovos;
- 100 g de farinha;
- 1 colher de sobremesa de açúcar;
- Açúcar em pó q.b.
Preparação:
- Recheio:
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Pique o chocolate e leve-o ao lume, em banho-maria, juntamente com a manteiga, até derreter.
- Retire do calor e adicione-lhe o miolo de amêndoa.
- De seguida, bata muito bem as gemas com o açúcar e acrescente-lhes o preparado anterior e a gelatina derretida em banho-maria.
- Bata separadamente as natas e as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente, ao creme base. Reserve no frigorífico.
- Massa:
- Misture o chocolate em pó, o leite, os ovos, a farinha e o açúcar.
- Passe esta mistura por um passador de rede e faça então os crepes, numa frigideira antiaderente.
- Deixe que arrefeçam e recheie-os com o creme de chocolate que preparou.
- Enrole, polvilhe-os com açúcar em pó e sirva decorado a seu gosto.