Receita de Folar de Carnes – Este folar é o ideal para levar na sua lancheira, seja para o trabalho, para um piquenique ou para a praia.

Veja como fazer esta receita de Folar de Carnes  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 15 g de fermento de padeiro;
  • 3 colheres de sopa de água morna;
  • 500 g de farinha;
  • 4 ovos;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 100 g de chouriço de carne;
  • 100 g de chouriço mouro;
  • 100 g de bacon;
  • 150 g de frango assado limpo;
  • 2 ovos cozidos;
  • Sal, farinha, ovo batido q.b.
Preparação:
  • Dissolva o fermento de padeiro, na água morna.
  • Misture a farinha com os ovos, o azeite, o sal, dois dl  de água e o fermento diluído.
  • Amasse muito bem e faça uma bola. Polvilhe-a com farinha, tape com um pano e deixe levedar em local quente.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Entretanto, corte os enchidos e salteie-os numa frigideira anti-aderente, para libertarem a gordura.
  • De seguida, estenda a massa e disponha-a num tabuleiro rectangular, polvilhado com farinha.
  • Coloque os enchidos e o frango desfiado, em metade do rectângulo.
  • Sobreponha-lhes os ovos cozidos e tape com a restante massa. Feche-a bem e pincele com ovo batido.
  • Leve ao forno, por cerca de 45 minutos.
  • Retire do calor, corte o folar em fatias e sirva-o decorado a seu gosto.
  • Dica: Caso queira utilizar frango cru, salteie-o previamente em azeite.
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