Receita de Ninho de Páscoa – Surpreenda  e impressione os seus convidados nesta quadra, com este bolo com um aspecto e sabor  tentador.

Veja como fazer esta receita de Ninho de Páscoa de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 250 g de manteiga,
  • 250 g de açúcar;
  • 5 ovos;
  • 230 g de farinha;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 limão (raspa);
  • 60 g de miolo de amêndoa sem pele moído;
  • Decoração:
  • 1 chávena de chá de doce de ovos;
  • 1 chávena de chá de miolo de amêndoa torrada picada;
  • 1 chávena de chá de fios de ovos;
  • Amêndoas de chocolate q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma  própria com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Bata a manteiga com o açúcar, até ficar em creme.
  • Adicione as gemas uma a uma, batendo entre cada adição.
  • Peneire a farinha com o fermento e misture-os no creme das gemas, assim como a raspa do limão.
  • De seguida, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, alternando com o miolo de amêndoa moído.
  • Verta na forma e leve ao forno, por 40 minutos.
  • Retire o bolo do calor, desenforme-o morno e deixe arrefecer.
  • Barre-o depois com doce de ovos e coloque a amêndoa em toda a volta.
  • Por fim, preencha a cavidade do ninho, com fios de ovos e termine com amêndoas de chocolate e os restantes fios de ovos.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Ninho de Páscoa, 1.0 out of 5 based on 1 rating