Receita de Ninho de Páscoa – Surpreenda e impressione os seus convidados nesta quadra, com este bolo com um aspecto e sabor tentador.
Veja como fazer esta receita de Ninho de Páscoa de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.Serve: 6 pessoasDificuldade: fácilPreparação: 80 minutos
Ingredientes:
- Massa:
- 250 g de manteiga,
- 250 g de açúcar;
- 5 ovos;
- 230 g de farinha;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- 1 limão (raspa);
- 60 g de miolo de amêndoa sem pele moído;
- Decoração:
- 1 chávena de chá de doce de ovos;
- 1 chávena de chá de miolo de amêndoa torrada picada;
- 1 chávena de chá de fios de ovos;
- Amêndoas de chocolate q.b.
Preparação:
- Ligue o forno a 180º C.
- Unte uma forma própria com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Bata a manteiga com o açúcar, até ficar em creme.
- Adicione as gemas uma a uma, batendo entre cada adição.
- Peneire a farinha com o fermento e misture-os no creme das gemas, assim como a raspa do limão.
- De seguida, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, alternando com o miolo de amêndoa moído.
- Verta na forma e leve ao forno, por 40 minutos.
- Retire o bolo do calor, desenforme-o morno e deixe arrefecer.
- Barre-o depois com doce de ovos e coloque a amêndoa em toda a volta.
- Por fim, preencha a cavidade do ninho, com fios de ovos e termine com amêndoas de chocolate e os restantes fios de ovos.
TAGS