Receita de Crepes no Forno –  Esta receita de crepes é  deliciosa para ser servida como sobremesa, porque são igualmente do agrado das crianças e adultos.

Veja como fazer esta receita de Crepes no forno de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 55 minutos

Ingredientes:

  • Crepes:
  • 1 dl de água;
  • 1 dl de leite;
  • 1 ovo;
  • 100 g de farinha;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Manteiga e açúcar q.b.
  • Recheio:
  • 160 g de açúcar;
  • 50 g de farinha;
  • 3 ovos;
  • 0,5 l de leite;
  • 1 pau de canela;
  • 1 limão (raspa);
  • 2 colheres de sopa de passas;.
  • Açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Crepes:
  • Misture a água com o leite, o ovo, a farinha e o chocolate em pó. Deixe descansar durante 20 minutos.
  • Mexa de novo e verta uma concha do preparado sobre uma frigideira de crepes, untada com manteiga. Cozinhe de ambos os lados. Repita esta operação, até esgotar a massa. Reserve.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Recheio:
  • Misture o açúcar com a farinha, um ovo e duas gemas.
  •  Junte o leite, mexa e leve a lume brando com os aromáticos.
  • Deixe engrossar e retire um pouco deste creme. Recheie os crepes.
  • Espalhe as passas, enrole e coloque num tabuleiro refractário, untado e polvilhado com  açúcar.
  • Bata as claras em castelo e junte-as ao restante creme, vertendo este sobre os crepes.
  • Leve ao forno, cerca de 30 minutos.
  • Sirva morno e polvilhado com açúcar em pó.
  • Dica: junte um pouco de nozes picadas ao creme.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Crepes no Forno, 3.0 out of 5 based on 1 rating