Receita de Croquetes de Carne

Os Croquetes de Carne são uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Croquetes de Carne !

Dificuldade: fácil
Ingredientes para 20 croquetes : 
  • 350g de carne de vaca picada;
  • 60g + 20g de manteiga;
  • 1 dente de alho picado;
  • 60g de chouriço de carne picado;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher de sopa bem cheia de salsa picada;
  • 200 ml de leite;
  • 1 cebola pequena bem picada;
  • 80g de farinha de trigo sem fermento;
  • sumo de limão;
  • sal q.b. ;
  • noz-moscada q.b. ;
  • pimenta q.b. ;
  • 2 ovos batidos ;
  • pão ralado para polvilhar;
  • óleo para fritar ;

Preparação: 

  • Numa frigideira leve ao lume os 20g de manteiga, o alho, a folha de louro e o chouriço. Mexa e deixe aquecer bem. Junte a carne picada.
  • Tempere com sal e pimenta. Deixe fritar e vá esmagando com um garfo para que fique bem soltinha.
  • Quando a carne estiver frita, adicione a salsa picada e mexa. Retire a folha de louro e apague o lume.
  • Num tacho leve ao lume a restante manteiga e a cebola. Deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.
  • Adicione a farinha e mexa muito bem. Aos poucos e enquanto mexe adicione o leite.
  • Tempere com umas pedrinhas de sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão. Adicione a carne ao creme e misture muito bem.
  • Mexa até descolar do tacho. Retire e deixe arrefecer.
  • Com a massa, molde croquetes e coloque num prato previamente polvilhado com farinha.
  • Passe os croquetes por ovo batido e deixe escorrer bem. De seguida polvilhe com pão ralado.
  • Frite os croquetes de ambos os lados em óleo quente.
  • Depois de fritos, retire-os com uma escumadeira e coloque-os num prato com papel absorvente.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)