Receita de Delícia de Café – Uma sobremesa deliciosa e surpreendente, pela mistura do sabor do leite condensado com o sabor do café.

Veja como fazer esta receita de Delícia de Café de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 gemas;
  • 3 colheres de sopa de maisena;
  • 4 dl de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de queijo-creme;
  • 4 dl de café forte;
  • 200 g de palitos de champanhe;
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó;
  • Cacau em pó q.b.
  • Merengue:
  • 2 claras;
  • 6 colheres de sopa de açúcar.
Preparação:
  • Misture o leite condensado com as gemas e a maisena.
  • Junte-lhe o leite e leve ao lume para engrossar, mexendo sempre.
  • Retire, adicione a manteiga, o queijo-creme,  metade  do café, envolva bem e reserve.
  • Coloque uma camada de creme em taças individuais e sobreponha-lhe alguns palitos de champanhe, passados pelo restante café.
  • Repita esta operação, até terminar o creme e os biscoitos.
  • Leve ao frigorífico, durante uma hora.
  • Entretanto prepare o merengue, juntando as claras com o açúcar e leve ao lume em banho-maria, até se dissolver, mexendo ocasionalmente.
  • Retire do calor e bata energicamente, até obter um merengue firme.
  • Coloque-o num saco de pasteleiro, munido de boquilha frisada e aplique sobre o creme.
  • Sirva a delícia de café, decorada com cacau em pó.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)