Receita de Delícia de Chocolate e Avelã – Delicie-se com o resultado deste bolo, que para uma ocasião especial, constitui uma escolha acertada. Quem consegue resistir a uma fatia de bolo de chocolate e avelãs?

Veja como fazer esta receita de Delícia de Chocolate e Avelã de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • Bolo:
  • 4 ovos;
  • 150 g de açúcar;
  • 150 g de avelã com pele moída;
  • 2 colheres de sopa de farinha com fermento;
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Recheio:
  • 2 dl de natas;
  • 300 g de chocolate.
  • Cobertura:
  • 150 g de chocolate branco;
  • 1 dl de natas;
  • Decoração:
  • 25 g de avelã sem pele torrada;
  • Raspas de chocolate q.b.

 

Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura fofa.
  • Aos poucos, junte a avelã e a farinha.
  • Verta na forma e leve ao forno, por 30 minutos.
  • Deixe arrefecer e desenforme.
  • Faça o recheio, juntando as natas, o chocolate e derreta no microondas, durante um minuto.
  • Coloque duas colheres, de sopa, do creme de chocolate num cartucho de papel vegetal.
  • Forre um aro com papel aderente.
  • Coloque o bolo no aro, cubra-o com creme de chocolate e alise.
  • Reserve no frigorífico, até o creme solidificar.
  • Retire o bolo do frio e reserve.
  • Faça a cobertura, partindo o chocolate branco em pedaços, junte às natas e derreta em banho-maria.
  • Deixe arrefecer um pouco, verta sobre o bolo e deixe secar.
  • Espalhe raspas de chocolate em volta do bolo.
  • Risque a superfície com o creme de chocolate reservado e decore com as avelãs.
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